Menü

Außer-Haus-Angebot

Montag 25. September 2023

Endiviensalat
und
Ragout fin nach Königin Art
mit Dampfreis

15 EUR

- so lange der Vorrat reicht -

Salate und Vorspeisen und Extras


-v- Ofenfrisches Kartoffel-Zwiebelbrot
mit grobem Meersalz  3,00 / der 250 gr. Laib
~~~~~
-v- Knackig frische Rohkostsalate  5,00
~~~~~
Herbstlicher Blattsalat mit Speckstreifen 5,00
~~~~~
-v- Blattsalate vom Haid mit gebratenen Waldpilzröllchen  8,00
~~~~~
Junge Blattsalate mit zarten Poulardenbruststreifen  8,00
~~~~~
Carpaccio vom Schuttertäler Rinderfilet             
mit kerniger Vinaigrette und gehobeltem Parmesan  9,00
~~~~~
-v- Ein Päckle selberg'machte Grissini   4,00

Suppen


Rinderkraftbrühe mit Flädle  5,00
~~~~~
-v- Samtiges Kürbissüpple mit gerösteten Kernen  5,00
~~~~~
  -v- Duftendes Gartenkräutersüpple
mit Butterkrächerle  5,00
~~~~~
Badisches Schneckensüpple mit Hollandaise  6,00

Vegetarisch und Gemüse

-v- Gefüllter Pfannkuchen mit kleinen Pfifferlingen
und jungem Gemüse  15,00
~~~~~
-v- Hausgemachte Spaghetti nach Carbonara Art
mit gebackenem Bio-Landei  15,00
~~~~~
-v- Unsere Spätzle oder Kräuterspätzle mit Rahmsoße  6,00
~~~~~
-v- Dazu ein Tellerchen mit frisch gedämpftem Gemüse   6,00

Die Hauptgerichte


Badische Hechtklößle mit Rieslingsoße und Bandnudeln  12,00
~~~~~
Forellenzöpfle aus dem Ofen mit Kräuterspätzle  13,00
~~~~~
Filet vom Flusszander 
mit Gemüse und Bandnudeln  21,00
~~~~~
Seeteufel und Riesengarnelen
mit Zitronensößle und Kartoffeln  22,00
~~~~~
Zarte Hähnchenbruststreifen mit Currysahne,
gerösteten Kürbiskernen und Reis  13,00
~~~~~
Lendchen vom Bauernhofschwein
in Morchelrahmsoße mit Kartoffelbällchen 17,00
~~~~~
Dünnes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites  16,00
~~~~~
Herzhaftes Wilderertöpfle vom Ortenauer Reh
mit Preiselbeerbirne, kleinen Pfifferlingen und Spätzle  17,00
~~~~~
Kurz gebratene Ortenauer Rehscheibchen
mit Wacholderrahmsoße, Preiselbeeren und Kräuterknöpfle 19,00
~~~~~
Badischer Zwiebelrostbraten mit Spätburgundersoße
dazu gibt’s ordentlich Spätzle  18,00
~~~~~
Zarte Rinderfiletspitzen in feiner Whiskyrahmsoße
mit unseren Kräuterspätzle  19,00
~~~~~
Rumpsteak vom jungen Weiderind
mit gepfefferter Sahnesoße und Pommes frites 19,00
~~~~~
Knuspriges Poulardenbrüstchen aus dem Ofen
mit Kartoffelbällchen  18,00

Desserts


Schwarzwälder Tannenhonigeis
mit einem Hauch Kirschwasser  5,00
~~~~~
Feine Mousse au chocolat  5,00
~~~~~
Geeister Cappucino mit Schokosahnehäubchen  5,00
~~~~~
Panna Cotta mit Vanille und Himbeeren  5,00
~~~~~
Ein Stück Kuchen aus unserer Konditorei  2,50

Ein kleiner Tipp für einen schönen Tag:

Probieren Sie doch mal ein Fläschchen Wein
aus unserer gut sortierten Weinkarten mit allen Top-Winzern aus der Region.
Die Flasche zum 2/3 Kartenpreis

Zu guter letzt...

Wir kochen für Sie jeden Tag mit frischen Zutaten nach traditionellen Rezepten.
Sollten Sie auf etwas aus der „altbewährten Küche“ allergisch reagieren,
sagen sie uns bitte einfach kurz am Telefon Bescheid.
Wir finden dann trotzdem eine leckere Lösung.
Falls gewünscht, senden wir Ihnen auch gerne per eMail
eine Liste unserer möglichen Allergene oder Inhaltsstoffe zu.
Und selbstverständlich kümmern wir uns auch um die neue Verpackungsverordnung.

 

 








Jetzt buchen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!