Menü

Außer-Haus-Angebot

Montag, 23. November

Unser Tagesgericht für 9 EUR zum Mitnehmen:
Fleischküchle vom Ortenauer Rehwild
mit Pfifferlingen a la creme und Spätzle.
Dazu gibt's einen kleinen nussigen Feldsalat.

Salate und Vorspeisen und Extras

-v- Bunt gemischte Salatschüssel  4,00
~~~~~
Feldsalat mit Speck und Krächerle  5,00
~~~~~
-v- Feldsalat mit Apfel, Walnüssen, Gorgonzola und Cranberries 5,00
~~~~~
Cantaloup-Melone mit Schwarzwälder Schinken 7,00
~~~~~
Herbstlicher Salat mit gebackenen Poulardenbruststreifen  8,00
~~~~~
Carpaccio vom Schuttertäler Rinderfilet             
mit nussiger Vinaigrette und gehobeltem Parmesan  9,00
~~~~~
Hausgemachtes Gänseschmalz
mit Apfel, Zwiebeln und Grieben  3,50 / Glas
~~~~~
Ofenfrisches Kartoffel-Walnussbrot  3,00 / der 250 gr. Laib

Suppen

Badische Flädlesuppe  3,00
~~~~~
  -v- Duftendes Kräutersüppchen mit Butterkrächerle  3,00
~~~~~
-v- Samtiges Kürbisschaumsüppchen mit gerösteten Kernen  3,00

Vegetarisch

-v- Knusprige Risottobällchen und selbergmachte Ricottamaultäschle
mit eingelegtem Kürbis, Currysahne und einem Hauch Ingwer 11,00
~~~~~
-v- Bandnudeln mit Pfifferlingen und Steinpilzen a la creme,
bunt umrahmt mit marktfrischem Gemüse  11,00
~~~~~
-v- Schmelzende Kartoffelknödel mit Camembert,
Preiselbeer-Rotkraut, glasierten Maronen und Walnüssen  11,00
~~~~~
-v- Unsere Spätzle oder Kräuterspätzle mit Rahmsoße  5,00
~~~~~
-v- Ein Tellerchen mit frisch gedämpftem Gemüse   5,00

Die Hauptgerichte


Badische Hechtklößle mit Rieslingsoße und Bandnudeln  10,00
~~~~~
Forellenzöpfle aus dem Ofen mit Kräuterspätzle  11,00
~~~~~
Riesengarnelen vom Grill im Pestosößle
mit gerösteten Walnüssen und Reis  17,00
~~~~~
Gebratenes Zanderfilet mit badischer Rieslingsahne,
allerlei buntem Gemüse und Bandnudeln  18,00
~~~~~
Zarte Hähnchenbruststreifen mit Currysahne und Walnuss-Reis  10,00
~~~~~
Dünnes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites  15,00
~~~~~
Zarte Kaiserstühler Kalbsröllchen mit Wacholderschinken,
Pfifferlingen im Sahnesößle und hausgemachten Kräuterspätzle  17,00
~~~~~
Herzhaftes Wilderertöpfchen vom  Ortenauer Rehwild
mit Preiselbeerbirne und Kräuterspätzle  14,00
~~~~~
Lendchen vom Bauernhofschwein
in Morchelrahmsoße mit Kartoffelbällchen 15,00
~~~~~
Badischer Zwiebelrostbraten mit Spätburgundersoße
dazu gibt’s ordentlich Spätzle  16,00
~~~~~
Rumpsteak vom jungen Weiderind
mit gepfefferter Sahnesoße und Pommes frites 18,00
~~~~~
Zarte Rinderfiletspitzen in feiner Whiskyrahmsoße
mit unseren Kräuterspätzle  18,00
~~~~~
Poulardenbrüstchen aus dem Ofen
mit buntem Gemüse und Kartoffelbällchen 17,00
~~~~~
Knuspriger Gänsebraten aus dem Ofen
mit Apfelrotkraut, Maronen und Kartoffelknödel  19,00

Desserts

Feine Mousse au chocolat  3,00
~~~~~
Schwarzwälder Tannenhonigeis
mit einem Hauch Kirschwasser  3,00
~~~~~
Joghurtschaum mit fruchtigem Orangenragout  3,00
~~~~~
Ein Stück ofenfrischer Kuchen aus unserer Konditorei  2,00

Und sonst noch....

Probieren sie doch mal ein Fläschen Wein
von unserer gut sortierten Weinkarte.
Top-Winzer zum 2/3 Preis

Zu guter letzt...


Wir kochen für Sie jeden Tag mit frischen Zutaten nach traditionellen Rezepten.
Sollten Sie auf etwas aus der „altbewährten Küche“ allergisch reagieren,
sagen sie uns bitte einfach kurz am Telefon Bescheid.
Wir finden dann trotzdem eine leckere Lösung.
Falls gewünscht, senden wir Ihnen auch gerne per eMail
eine Liste unserer möglichen Allergene oder Inhaltsstoffe zu.

 








Jetzt buchen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!